Buchungscodes

Erfahre in diesem Guide mehr darüber, wie du deine Einnahmen noch besser organisieren kannst!

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Rechnungsstellung (und vor allem das Reporting) zu vereinfachen, bieten wir eine Möglichkeit, deine Zahlungen besser zu verfolgen: Die Funktion der "Buchungscodes".

Du kannst Buchungscodes mit einem Klick aktivieren, indem du auf Einrichten » Rechnungseinstellungen klickst. Scrolle bis zum Ende der Seite und markiere das Kästchen "Buchungscodes aktivieren". Im Anschluss einfach auf "Speichern" klicken und schon kannst du loslegen!

Nach der Aktivierung erscheint ein Buchungscode-Feld auf allen Formularen, bei welchen du Gebühren einrichten kannst, wie z.B. bei Tarifen, monatlichen Extras, Ressourcen, Zeitpässen oder Serviceleistungen.

Als nächstes definierst du also individuelle Buchungscodes für deine verschiedenen Produkte und Dienste. Du kannst z.B. damit beginnen, indem du unter Einrichten » Tarife » Bearbeiten unter den "Grundeinstellungen" der Tarife Buchungscodes hinzufügst:

Du kannst hier eine beliebige Code-Variante eingeben. Wenn das Produkt der Rechnung deines Mitglieds hinzugefügt wird, erscheint der Code dann automatisch in der entsprechenden Position auf der Rechnung des Mitglieds.

Buchungscodes helfen also dabei, zu verfolgen, woher deine Einnahmen genau stammen.

Nächster Schritt